728x170

그 지역사람들만 먹는다는
전국의 특이한 음식들

1. 호남의 설탕국수
보리차나 물에 설탕 한숟갈+소면 넣으면 끝인 심플한 요리

2. 춘천의 된장소면
고깃집에서 주로 나온다고 함

3. 광주광역시의 상추튀김
설마 상추를 튀겼어?
이름과 달리 각종 튀김(주로 오징어 튀김이나 야채튀김)과
양파+고추 초절임을 "상추에 싸먹는" 음식 튀김 쌈 같은 느낌!

4. 경상도의 콩잎장아찌
깻잎장아찌처럼 공잎으로 장아찌를 만듬
콩잎은 깻잎보다 질기다고 함

5. 안동의 빨간 식혜
식혜주제에 빨갛다니!
매움+호불호가 갈리는 음식이라고

6. 대전의 콩튀김
콩에다 찹쌀가루를 묻혀 튀겨낸 후
물엿 양념에 버무린 반찬으로 바삭바삭 달달

7. 강원도의 올챙이국수
올챙이를 넣어 만든 국수가 아니라 면발이 올챙이처럼 짧고 뭉툭해서 붙은 이름으로
말린 옥수수로 만든 국수
강원도 산간지방에서 많이 먹는다고

8. 부산의 물떡
떡을 오뎅처럼 먹음
그리드형
'FOOD > 이야기' 카테고리의 다른 글
돈마호크의 진실 (0) | 2022.06.29 |
---|---|
JMT라고 하는 돈마호크의 실체 (0) | 2022.05.03 |
대전 사람들만 먹는 밥반찬 (0) | 2022.05.02 |
경상도식 소고기 무국의 비밀 (0) | 2022.05.02 |
한국 달걀말이가 맛이 없는 이유 (0) | 2022.05.02 |
댓글