본문 바로가기
FOOD/이야기

경상도식 소고기 무국의 비밀

by 알 수 없는 사용자 2022. 5. 2.
728x170

 

우리가 생각하는 소고기 무국

 

대부분 지역에서 끓여 먹는

 

투명하고 맑은 국물의 소고기 무국

 

 

 

 

그리고

 

경상도인이 생각하는 소고기 무국

 

 

소고기랑 무랑 간장 넣고 달달달 볶다가 물 넣고 마늘, 고춧가루 넣음

마지막으로 파 넣고 국간장으로 간 하는게 포인트!!

 

육개장과 비슷해보이지만

육개장과는 전혀 다른 맛이라고 함

 

해장에 그렇게 좋다고 한다

 

 

 

 

 

 

그리드형

댓글

my recipe.