728x170
우리가 생각하는 소고기 무국

대부분 지역에서 끓여 먹는
투명하고 맑은 국물의 소고기 무국
그리고
경상도인이 생각하는 소고기 무국


소고기랑 무랑 간장 넣고 달달달 볶다가 물 넣고 마늘, 고춧가루 넣음
마지막으로 파 넣고 국간장으로 간 하는게 포인트!!
육개장과 비슷해보이지만
육개장과는 전혀 다른 맛이라고 함
해장에 그렇게 좋다고 한다
그리드형
'FOOD > 이야기' 카테고리의 다른 글
전국의 특이한 음식들 (0) | 2022.05.02 |
---|---|
대전 사람들만 먹는 밥반찬 (0) | 2022.05.02 |
한국 달걀말이가 맛이 없는 이유 (0) | 2022.05.02 |
이제는 떡꼬치에서도 세대차이를 느끼는거야?! (0) | 2022.05.02 |
내가 밀가루를 못 끊는 이유는? (0) | 2022.04.28 |
댓글