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FOOD/레시피

새우요리 레시피 :: 안먹어보곤 못배기는 Top 7 요리법

by I love you 2021. 10. 5.
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새우요리 중 인기 많고 간단한 요리 7가지를 소개해드려요. 갈릭마요, 칠리 새우요리, 새우 볶음, 감바스, 파스타, 볶음밥까지 취향대로 새우요리를 맛있게 만들어 보세요. 

 

정말 맛있고 간단하니 꼭 만들어보세요. 

 

 

 

■ 갈릭마요 새우요리

갈릭마요 새우요리

 * 재료 : 새우살 한공기 정도

 

 * 양념 : 다진 마늘 1큰술, 마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 버터 반큰술(식용유로 대체 가능), 후추 약간, 소금 약간, 파슬리가루, 마늘 후레이크(생략가능)

 

* 만드는 법

 1. 새우살은 밥공기 1공기 정도로 준비하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요. 냉동실에 있던 새우라면 해동을 해주세요. 소금과 후추를 톡톡뿌려 밑간을 하고 5분 정도 재워줍니다. 

2. 분량대로 마요네즈, 설탕, 다진마늘을 넣고 섞어서 양념을 만들어주세요. 마늘을 좋아하신다면 분량보다 더 넣어주셔도 좋습니다. 

3. 밑간을 해 준 새우를 버터 반 큰술을 녹인 후라이팬에 구워줍니다. 새우 겉면이 노릇해지면서 새우가 익으면 준비된 양념을 같이 넣고 잘 섞어가며 볶아 주세요. 

4. 접시에 담아 내고 파슬리 가루 톡톡, 마늘 후레이크가 있다면 뿌려주세요. 초간단 새우요리 완성!

 

 

 

 

 

 

 

■ 백종원 칠리 새우요리

백종원 칠리 새우요리

* 재료 : 새우 1컵, 식용유, 다진마늘 한큰술, 버터 한큰술, 후추

 

* 양념 : 케찹 2큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술

 

* 만드는 법

1. 케찹 2큰술, 고추가루 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술을 섞어 소스를 만들어 줍니다. 기호에 맞게 양은 조절하실 수 있습니다. 

2. 후라이팬을 달구고 식용유를 두른 후 마늘 1큰술을 잘 볶아 마늘기름을 만듭니다. 

3. 마늘 기름에 새우 1컵을 넣고 노릇노릇하게 잘 볶아 주세요. 

4. 새우가 잘 볶아지면 양념을 넣고 마저 볶아줍니다. 너무 뻑뻑하면 물을 조금씩 넣어주세요. 

5. 버터 한큰술을 넣고 볶아준 뒤 후추를 조금 뿌려주면 칠리 새우요리 완성!

 

 

 

 

■  숙주 새우 달걀 볶음

 

* 재료 : 숙주 3줌, 달걀 2개, 새우 1컵, 양파 반개, 청양고추(생략가능), 쪽파 약간

 

* 새우 밑간 : 청주 한큰술, 소금, 후추

 

* 양념 : 굴소스 2큰술, 간장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름, 후추, 통깨

 

* 만드는 법

1. 숙주는 깨끗이 씻고, 새우는 물기를 제거하고, 달걀은 잘 풀어줍니다. 

2. 새우는 밑간을 버물버물해서 잠시 재워두고 양파, 청양고추, 쪽파를 썰어주세요. 

3. 분량의 재료를 잘 섞어 양념장을 만들어주세요.  

4. 팬에 기름을 두르고 달궈서 약불에 달걀 스크램블을 만든 후 그릇에 따로 담습니다. 

5. 아까 사용한 팬에 그대로 채썬 양파를 센불에 1분간 볶아줍니다. 

6. 양파 위에 새우를 넣어 익혀주세요. 

7. 새우가 익으면 숙주를 올리고 양념장을 넣어주세요. 그리고 스크램블, 대파, 청양고추를 넣고 1-2분만 더 볶아주시면 새우요리 완성!

 

 

 

 

■ 새우 크림 파스타

* 재료 : 파스타면, 다진마늘, 슬라이스 마슬, 느타리버섯, 양파 1/3개, 우유 200ml, 파슬리가루, 후추, 새우, 베이컨, 치즈 1장, 파마산 치즈가루, 소금

 

* 만드는 법

1. 끓는 물에 파스타 면과 소금을 넣고 센불에 8분 이상 익혀줍니다. 

2. 후라이팬에 올리브유나 식용유를 두르고 다진마늘과 슬라이스 마늘, 양파를 넣고 볶아줍니다.

3. 베이컨과 느타리버섯, 새우를 넣고 같이 볶아줍니다. 

4. 흰우유와 슬라이스 치즈를 한장 넣어주고 파마산 치즈가루로 농도를 조절해주세요. 익은 면을 팬에 넣고 후추를 넣어줍니다. 

5. 접시에 옮겨 담고 파슬리 가루로 윗면을 장식해 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 감바스 새우요리

 오일 파스타가 먹고 싶을 때 특히 좋아요. 감바스를 만들어 바게트빵과 함께 먹은 후 남은 올리브 오일로 오일파스타를 만들어 먹을 수 있는 1석2조 새우요리입니다. 

 

* 재료 : 새우 3컵, 마늘 반컵, 소금, 바게트빵, 올리브 오일 1컵반, 페퍼론치노(생략 가능), 후추

 

* 만드는 법

1. 마늘은 편으로 썰어 슬라이스로 준비하고, 새우는 소금과 후추를 톡톡 뿌려 둡니다. 

2. 페퍼론치노가 있다면 잘게 썰어줍니다. 

3. 작은 팬에 올리브 오일을 넣고 끓여주다 페퍼론치노와 마늘을 넣고 튀기듯이 조리해줍니다. 

4. 밑간을 해 둔 새우를 같이 넣고 튀겨줍니다. 

5. 바질 등 좋아하는 허브가 있다면 넣어주세요. 새우가 익으면 감바스 새우요리 완성! 바게트빵과 같이 먹고 남은 오일에 파스타 면을 넣어 오일파스타를 만들 수 있습니다. 

 

 

 

 

■ 에어프라이어 코코넛쉬림프 새우요리

코코넛 튀김 새우요리

* 재료 : 새우 25마리, 코코넛 롱 반컵(없다면 빵가루로 대체 가능), 밀가루 7큰술, 달걀 2개, 소금, 후추, 식용유

 

* 소스 : 마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추

 

* 만드는 법

1. 새우는 머리와 껍질을 제거하고 손질합니다. 

2. 손질한 새우에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다. 

3. 새우에 밀가루를 묻히고, 달걀물, 코코넛 롱 순서대로 묻혀 튀김옷을 만들어줍니다.

4. 에어프라이어 안에 새우를 겹치지 않게 넣고 식용유를 뿌려 주고, 180도 10분간 구워 줍니다. 

5. 재료를 섞어 소스를 만들어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

■ 새우요리 볶음밥

* 재료 : 계란 1-2개, 새우 1컵, 햄 1컵, 밥 , 당근, 애호박, 양파

 

* 양념 : 굴소스, 다진마늘, 버터, 맛술, 후추

 

* 만드는 법

1. 새우는 물기를 제거해주고, 당근, 애호박, 양파, 햄은 잘게 다져줍니다. 자투리 채소를 다양하게 이용해주세요. 

2. 계란은 소금간 살짝한 후에 후라이팬을 달구고 식용유를 둘러 스크램블을 해 줍니다. 완성된 스크램블 에그는 접시에 따로 담아 주세요. 

3. 후라이팬을 달구고 버터 1큰술을 녹여주세요. (식용유로 대체 가능) 버터에 다진마늘 한 큰술을 넣어 마늘 향을 내 줍니다. 

4. 마늘향을 낸 후 채소와 햄을 넣고 볶아 주세요. 채소가 반 정도 익으면 새우를 넣고 맛술이나 청주를 1큰술 넣어 새우 냄새를 없애줍니다. 

5. 후추를 톡톡 넣어주고 밥과 굴소스 1큰술을 넣어줍니다. 밥이 식어 있다면 전자렌지에 1분 돌린 후 넣으면 다른 재료들과 잘 섞어집니다. 

6. 스크램블 에그를 넣어주고 후추를 톡톡 뿌려주고, 접시에 담은 후 파슬리 가루로 장식해줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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