728x170
1. 소고기 맑은 국

무대신 수박 껍질을 넣어 끓이는 소고기 맑은 국
2. 장조림

감자나 소고기 대신 수박 껍질로 장조림을
3. 피클

무대신 수박껍질로 대신 할 수 있는 피클
4. 나물

밥 반찬 깔끔한 수박껍질 나물무침
5. 생선조림

무 대신 수박껍질을 넣어도 맛있어요
6. 깍두기

이 정도면 무가 없으면 수박껍질로 모든 요리가 가능합니다.
7. 미역초무침

얇게 채 썬 수박껍질을 곁들인 맛있는 미역초 무침
8. 냉면김치

냉면 위에 고명으로 너무 맛있어요
9. 솜땀

솜땀도 수박껍질로 가능해요
10. 전

전은 생각도 못했는데, 기대보다 괜찮은 맛이라고 해요.
11. 냉채

얇게 채 썬 수박껍질, 말하지 않으면 아무도 몰라요.
12. 잡채

마지막 잡채까지 수박껍질로 가능!
아까운 수박껍질
더 이상 버리지 마세요~!
그리드형
'FOOD > 레시피' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 후라이드 치킨 찌개로 재탄생 시키기 (0) | 2022.05.03 |
---|---|
맛보장! 라면 꿀조합 모음 (0) | 2022.05.02 |
맛있는 짜장라면 끓이는 황금 레시피 (0) | 2022.05.02 |
혼자 쉽게 해먹을 수 있는 초초초간단요리! (0) | 2022.05.02 |
에어 프라이어가 요리 해주는 초간단 레시피 (0) | 2022.05.02 |
댓글